Não conheço missão maior e mais nobre que a de dirigir as inteligências jovens e preparar os homens do futuro disse Dom Pedro II

sexta-feira, 26 de março de 2010

UTILIDADE PÚBLICA/SAÚDE - Dicas para não levar carne contaminada pra casa


Você sabe o que deve ser observado na hora de comprar carne moída ou picada? Uma pesquisa mostrou o perigo que se corre.
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Na hora de comprar carne, a higiene nem sempre é uma preocupação.

“Compro carne e peço para moer na hora. Confio, vai para o fogo e mata todos os micróbios”, diz a dona de casa Lidia Zarur.

“Não faço a menor ideia, confio no mercado”, aponta um carioca.

Já esse consumidor desconfia que a carne moída não está fresca: “Estou trocando, devia ser moída na hora e não do jeito que ela é”.

“Estão com touca, máscara, luvas, não sei exatamente o que estavam fazendo antes de pegar carne com mesmas luvas”, desconfia uma consumidora.

O perigo é o que não se consegue ver: se a carne moída ou picada é manuseada pelos funcionários lá dentro com o devido cuidado.

O problema está em nossas mãos, porque elas acumulam bactérias atuam como agentes de contaminação da carne. É o que dizem os especialistas em segurança alimentar.

“A maior contaminação é pelo manuseio. Isso na alimentação como um todo. Em torno de 80% dos problemas ocorridos com os alimentos e alimentação de rua acontece com manipuladores e utensílios sujos, falta de higiene, falta de treinamento”, explica a nutricionista Marcia Madeira.

A especialista diz que o maior número de registros de contaminação vem das regiões Sul e Sudeste, principalmente. Ela afirma que o cozimento não mata todas as bactérias.

Por isso o consumidor deve ficar atento às condições nos locais de venda da carne, que a nutricionista considera um alimento indispensável.

“Os consumidores estão mais críticos. Eles têm conhecimento, costumam olhar, querem moer na hora, importante, pode ser pedido, um direito do consumidor. Eu sou muito a favor do consumo de proteínas, de carne como um todo”, afirma a nutricionista Marcia Madeira.


 


 

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