segunda-feira, 8 de março de 2010

Carne de Rã - Exótica, Nutritiva e Saborosa

A CARNE DE RÃ

-Sua digestão é rápida e altamente produtiva,pois aproveita-se quase tudo que é consumido.

-É um alimento de origem animal completo,por isso é indicado para enfermos e debilitados.

-A rã possui um orgão específico para acumular suas gorduras,diferentemente de outros animais que as acumulam em meio à musculatura.

-Adquire facilmente o sabor dos temperos e possui alto grau de maciez.

-Indicada principalmente para crianças com rejeições a outros produtos de origem animal.







Por que comer carne de rã?
Veja as características e vantagens:

Carne muito saborosa.
Fonte de proteína e sais minerais.
Baixo teor de gordura.
Baixo teor de calorias.
Baixo teor de sódio.
Elevado teor de proteínas.
Indicada no tratamento de diversas doenças.
Melhora a resistência às infecções e aumenta a imunidade.


Alguns Pratos com Carne de Rã
RÃS À PROVENÇAL-1
RÃS À PROVENÇAL-2
RÃ À ORLY
RÃ À BELLE MEUNIÈRE
FOLHEADO DE RÃ À NEWBURG
RÃS AO MOLHO BÉCHAMEL
RÃS EMPANADAS-1
RÃS EMPANADAS-2
RÃS TOSTADAS
MOQUECA DE RÃ
RISOTO DE CARNE DE RÃ
RÃ ASSADA COM ERVAS-1
RÃ ASSADA COM ERVAS-2
FRICASSÊ DE CARNE DE RÃ
CUSCUZ SALGADO DE CARNE DE RÃ
FORMINHAS DE RÃ
RÃ AO CATUPIRI
CORN FROG
ROCAMBOLE DE CARNE DE RÃ
CARNE DE RÃ COM GRÃO DE BICO
RÃ XADREZ
MOQUECA DE RÃ
RÃ À PORTUGUESA
STROGONOFF DE RÃ


Receita de Strogonoff de Rã
Rendimento de 8 porções:

Medida equivalente

Coxas de rã desossada (600g)
Cebola (110g) 1 unidade
Salsa (22g) ½ xícara
Sal/alho em pasta (5g) 1 colher de chá
Molho inglês (15g) 1 colher de chá
Pimenta do reino (3g) ¼ de colher de chá
Sal (3g) ½ colher de chá
Ketchup (21g) 1 colher de chá
Vinho tinto / branco (140ml) ½ xícara
Margarina (7g) ½ colher de sobremesa
Óleo (30ml) 2 colheres de sobremesa
Creme de leiteCreme de leite (300g) 1 lata
Farinha de trigo (8g) ½ colher de sobremesa

Modo de fazer:

Desossar as coxas de rã e temperar com sal, alho, molho inglês e a pimenta do reino. Refogar no óleo o sal/alho e a carne de rã. Deixar cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 5 minutos, acrescentando em seguida o "ketchup". Separar o soro do creme de leite, misturando-o com a farinha de trigo. Acrescentá-lo à rã com o molho já fervendo e deixar cozinhar por 3 minutos. Reservar o creme de leite. À parte refogar a cebola picada na manteiga e adicioná-la ao molho. Acrescentar o creme de leite, a salsa e acebolinha e desligar o fogo

Nenhum comentário:

Postar um comentário